雲端遊戲上架遭拒 歐盟開始了解 App Store 是否有壟斷行為

近期微軟正式開放 Xbox Game Pass Ultimate 會員測試其雲端遊戲服務,然而由於 App Store 政策的影響,相關 App 無法在 iOS 平台推出,iOS 玩家也無緣使用該服務;此外,Facebook 旗下的《Facebook Gaming》App 也同樣受政策干預,不得不將 App 中的遊戲功能移除,變成只能夠觀賞實況的 App。有鑑於此,具路透社報導,歐盟表示他們已正在了解情況。





對於 App 遭到拒絕上架,微軟和 Facebook 相繼表達不滿,也因此引來了歐盟的注意。然而,Apple 面對這些向 App Store 提出的抨擊卻予以否定。該公司表示這些規則適用於所有的 App,目的是為了保護顧客並為開發者們提供公平的競爭環境。

他們更提到包括 Sony 的《PlayStation Remote》以及 Valve 的《SteamLink》都有在 App Store 上架,藉以指出開發者可以利用 Safari 來販售商品和服務,而不是硬要牴觸 App Store 的內部購買政策。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道