Tim Cook 回應反壟斷案:不會作出任何讓步

Tim Cook 在出席美國國會作證時否認公司參與反競爭行為。他表示公司在任何市場也沒有成為主要領導地者,因為 Google 及 Samsung 等公司佔有市場主導地位。他重申對反壟斷案作出調查是必須,但蘋果不會作出任何讓步。



至於 App Store 方面,Tim Cook 示 App Store 從開始時只有 500 款應用發展到現在超過 170 萬款應用,當中只有 60 款應用是來自 Apple。而 Apple 作為「守門者」,他們將門變得越來越闊,他們希望所有應用也可進來,而不是擋住他們。

Tim Cook 補充,Apple 收取得佣金比其他對手還要低,在 App Store 出現前軟件分發的佣金可達 50 至 70 %。而且 App Store 從未「加過價」,也沒有收取任額外費用,而訂閱模式甚至降價。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道