擺脫對 Samsung 的依賴 日經:LG 的 OLED 訂單量暴增五倍

韓國面板供應商 LGD 近期虧損連連,不過該公司 CFO 徐東熙表示隨著位於坡州針對智慧型手機的 OLED 面板生產工廠啟動計劃進行,今年下半年公司營收可望好轉。而日經新聞則表示,在新啟用工廠的生產計劃中,就有來自 Apple 的訂單。



新聞報導稱今年的 iPhone 旗艦機型將會全面採用 OLED 面板,而 Apple 為了擺脫對 Samsung 顯示的依賴,增加的面板需求將會由 LGD 負責填補,因此 LGD 將會提供比去年多出 5 倍之多的 2 千萬枚 OLED 面板。

不過 Apple 對 Samsung 顯示的依賴度仍然很高,報導內也指出今年 iPhone 的 OLED 面板仍是以 Samsung 顯示的供貨為主,且 Apple 的訂貨量相較於去年還有所提升,將來到大約 6 千萬枚。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道