Apple 承諾要在 2030 年產品實現 100% 碳中和

Apple 今天揭示一項計畫,要在 2030 年對整體公司業務、製造供應鏈和產品生命週期實現碳中和。Apple 現在已就全球企業營運方面達成碳中和,而這個新的承諾代表到了 2030 年時,每一部售出的 Apple 設備都將達成零氣候影響。
Apple 執行長 Tim Cook 表示:「源於共同關注我們所擁有的地球,企業有著絕佳的機會能協助建設更永續的未來,為我們環境旅程提供動能的創新不僅對地球有益,同時也有助於我們提高產品能效,並在全球各地引入新的潔淨能源。氣候行動可以成為創新潛力、就業機會和持久性的經濟成長新時代的基礎。藉由對碳中和許下的承諾,我們希望成為池塘中的漣漪,能激起後續更大的變化。」
在各行各業都在尋求各種方案減少對氣候變遷影響之際,Apple 提出了詳盡的碳中和作法和路線圖,以供其他公司參考。在今天發布的《2020 年環境進度報告》中,Apple 詳細說明要在 2030 年前減少 75% 碳排放的計畫,並同時著手制訂創新的碳移除解決方案,以消除剩餘 25% 的總和碳足跡。
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道