Android 將推類似 Airdrop 技術 Nearby Share

自 2011 年推出的 iOS 7 加入的 AirDrop 功能,深受蘋果用戶歡迎。消息指 Google 或會在 8 月開始推出類似 AirDrop 的功能,名為 Nearby Share 功能。



消息指,Google 這項 Nearby Share 功能已經進入最後測試階段,能夠支援 Android 6 或以上版本的 Android 裝置。

 

除了支援 Android 裝置,Google 也已計劃在 Windows、macOS、Linux、ChromeOS 引進 Nearby Share 功能的支援。

用戶可透過 Android 手機指定附近在通訊錄裡的接收者,以 Bluetooth 建立連線再以 WiFi 技術進行檔案傳送。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道