iOS 14 讓 AirPods 更聰明自動化切換裝置

iOS 14 對 AirPods 提供更多改進,其中一項功能就是讓 AirPods 能夠減少配對切換時間。對於有很多 Apple 裝置的用戶來說,現時 AirPods 雖然能在不同裝置之間使用一切換,但往往要手動進行,體驗不算流暢。不過 iOS 14、iPadOS 14 及 macOS Big Sur 環境下,切換裝置將會變得非常簡單及聰明。





現時用戶如果在 iPhone 聽完 Podcast,想換到 iPad 看 Netflix,由 iPhone 切換到 iPad 以往需要更改裝置才行。在 iOS 14/iPadOS 14 中,只要用戶播完 Podcast 後,再換到 iPad 開啟 Netflix 應用,你的 AirPods 會自動轉換到 iPad 配對。

用戶甚至可以關上 iPad,在 MacBook 用 FaceTime 開會,AirPods 也會從 iPad 自動切換到 MacBook 連結。若此時 iPhone 有來電,你接電話時也會切換至 iPhone。

這裡,用戶只需要有一個相同的 iCloud 帳號,AirPods 便能分析用戶的使用情況。這裡指的 AirPods 最少要使用第 2 代,另外還有其他 Beats 的耳機也可支援。

支援裝置
– AirPods Pro
– AirPods (第 2 代)
– Powerbeats
– Powerbeats Pro
– Beats Solo Pro



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道