Mac ARM 版用自家 GPU  NVIDIA、AMD 也被拋棄?

Mac 將使用 ARM 架構,以自家 Apple Silicon 處理器,因此全面跟 Intel 「分手」。不過最新的 Apple 支援文件中,透露 Apple Silicon 將會放棄非 Apple GPU。



在 WWDC 2020 開發者大會裡,Apple 集中說明將 Metal Apps 轉到新架構,當中更指新 Mac 會使用客製化 Apple GPU。

Apple GPU 軟件董事 Gokhan Avkarogullari 表示 Apple Silicon Mac 會使用 Apple 設計的 GPU 而不是 Intel、AMD 或 NVIDIA。

暫時未知 eGPU 會否在 Mac ARM 版中出現,可能要看 Thunderbolt 3 及驅動程式的相容性。雖然 Apple 仍未公開自家 GPU 的性能,但 Apple 表示不要低估 Apple 自家 GPU 的性能,新的 Apple Silicon 處理器配合自家內建 GPU 是為高性能圖像工作而優化。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道