Apple、Google、FB 等科技公司暫拒香港政府索取資料要求

港區國安法細則公佈後,可讓政府在合理要懷疑下,要求 ISP、社交平台、主機服務商等移除危害國家安全的信息。如有服務商未有遵從移除或限制或停止任何人接達危害國家安全的信息或平台,或提供協助的要求,一經定罪,則可被判罰款 $100,000 及監禁六個月。



細則公佈後,多家科技巨頭也相繼回應,主要也是「暫拒」香港政府有關要求直至國際社會對港區國安法有共識。

Apple:一直不受理香港政府就用戶內容提出的要求,會要求當局根據美港司法互助協議提出要求,美國司法部收到要求後會依法審核。

Google:暫拒香港當局索取用戶資料的請求,會繼續檢視新法內容。

Twitter:對新法例的制訂過程及意圖深感憂慮,法例上周生效後已即時暫停處理香港當局索取資料的要求,強調「致力保障用戶及其言論自由」。

Facebook:暫時拒絕香港當局索取資料的要求,評估有關法例的影響。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道