iOS 14 於少數型號 iPhone 出現 NFC 標籤讀取器介面

自從 iOS 14 宣佈後,當中一個較少人留意的功能就是 App Clips,App Clips可與特定產品或事務連結,而且只需數秒即可載入,完成特定工作,例如租摩托車、買咖啡或繳交停車費。



要使用 App Clips 需要 NFC 配合,那就像我們用 Apple Pay 對著 NFC 讀卡器拍一拍即可感應。不同之處就是 Apple Pay 是被讀卡器讀取,而 App Clips 則是你主動用 iPhone 的 NFC 閱讀器來讀取 NFC Tags。

如果用戶的 iPhone 是 6s 至 iPhone X,從 iOS 14 Beta 1 已內置了 NFC 標籤讀取器。用戶可在「設定」中的「控制中心」找到它。不過,iPhone X 之後較新的型號 iPhone 則沒有顯示,估計是自動感應。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道