部份 iOS 14 新功能並沒有加進 iPadOS 14

iPadOS 14 Beta 1 雖然原則上跟 iOS 14 是一脈相承,但從 iPadOS 14 Beta 1 中發現部份 iOS 14 的新功能並沒有加進去。當然由於現在仍是 Beta 1 ,不排除日後會將部份未加進去的新功能引入。



iPad 沒有 App Library

最常見的缺欠就是 iPadOS 14 沒有 App Library,然而 iPad 螢幕較大,Apple 會否因為這個原因而沒有加入這項 App 分類功能?

3

Home Screen Widget 被限制

iOS 14 可在 Home Screen 加入專屬 Widget,例如工作清單、天氣、股市資訊。當中有不同的呎吋可選用。iPadOS 14 雖然能使用 Home Screen Widget,但可擺放的位置只是在左方邊緣。但其實 iPadOS 13 已可在左方展示 Widget 中心。

官方沒提或真的不會引進

對於以上說到的「缺欠」,iPadOS 新聞稿中也沒有提到這些功能,因此這些功能或真的不會加在 iPadOS 14。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道