為什麼 Apple 仍然拒絕為 iPad 加入計算機 App 及天氣 App?

iPadOS 14 Beta 1 推出,雖然也加入不少功能,不過有一項基本功能從 iPad 初代開始至現在仍沒有加入,那就是 Calculator 計算機。而 Apple Software Engineering 的負責人 Craig Federighi 接受 Marques Brownlee 的 Youtube QA 訪問時解說「真正原因」。



Steve Jobs:放大 iPad 版計算機沒意思

Steve Jobs 沒有將 Calculator App 加進 iPad,當時的原因是覺得將 iPhone 版 App 放大到 iPad 沒有意思。Craig Federighi 這次回應時指 Apple 尚未能推出一款令人覺得「這是最出色的 iPad 計算機 App」。

未能做到最出色就不會推出

他補充在一些領域 Apple 尚未進入原因是他們想在該領域能夠做到最出色。當 Apple 能夠做到出色時,他們就會想做。那麼 Calculator App 會否真的沒可能在 iPad 出現呢?Craig Federighi 沒有「關上大門」,他只是說這一天(iPad Calculator App)日後可能會來的。

iPad 沒有天氣 App 的原因

至於天氣 App,其實也是這道理,Craig Federighi 認為要將 iPhone 版天氣 App 放大放在 iPad 很簡單,但這不是 Apple 想做的事。最佳的 iPad 天氣 App 應該會是怎樣?呼籲大家現在可先於 Apple 想想如何做。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道