為什麼 Apple 仍然拒絕為 iPad 加入計算機 App 及天氣 App?

ipad calculator

iPadOS 14 Beta 1 推出,雖然也加入不少功能,不過有一項基本功能從 iPad 初代開始至現在仍沒有加入,那就是 Calculator 計算機。而 Apple Software Engineering 的負責人 Craig Federighi 接受 Marques Brownlee 的 Youtube QA 訪問時解說「真正原因」。

ipad calculator

Steve Jobs:放大 iPad 版計算機沒意思

Steve Jobs 沒有將 Calculator App 加進 iPad,當時的原因是覺得將 iPhone 版 App 放大到 iPad 沒有意思。Craig Federighi 這次回應時指 Apple 尚未能推出一款令人覺得「這是最出色的 iPad 計算機 App」。

未能做到最出色就不會推出

他補充在一些領域 Apple 尚未進入原因是他們想在該領域能夠做到最出色。當 Apple 能夠做到出色時,他們就會想做。那麼 Calculator App 會否真的沒可能在 iPad 出現呢?Craig Federighi 沒有「關上大門」,他只是說這一天(iPad Calculator App)日後可能會來的。

IMG 2256 3

iPad 沒有天氣 App 的原因

至於天氣 App,其實也是這道理,Craig Federighi 認為要將 iPhone 版天氣 App 放大放在 iPad 很簡單,但這不是 Apple 想做的事。最佳的 iPad 天氣 App 應該會是怎樣?呼籲大家現在可先於 Apple 想想如何做。

IMG 2257

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
18
Shares