挑戰 x86  高通正為 PC 開發更強的 Snapdragon 處理器

蘋果「變心」從 Intel 處理器改為 ARM 處理器的消息終於正式確認,Mac 從始變天。對 Intel 來說,由於 Mac 佔整體電腦的份額只不過是 1 成內,因此不會有太大的影響。



不過,近年 Microsoft 有意推動 ARM 版 PC,早前已推出了 Windows 10 ARM 版。而 Qualcomm 也推出過 Snapdragon 8180X 處理器。

近日 Winfuture 報導指 Qualcomm 正研發更強,能用於 PC 的 Snapdragon 處理器,消息指新處理器使用 8 核心,當中 4 核以 3.15GHz 速度運行(現為 2.84GHz),而餘下的 4 個節能 Core 則以 1.8GHz 運行。而 Adreno 680 GPU 則使用 718MHz。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道