Mac ARM 版能用 Bootcamp 安裝 Windows 嗎?微軟首度回應

蘋果宣佈令人期待的自家處理器 ARM 架構 Mac 後,很多用戶最感興趣的就是日後能否透過 Bootcamp 安裝 Windows。

Windows 10 ARM 版可在 Mac 安裝嗎?

由於 Windows 10 其實有 ARM 版本出售,因此理論上 Mac 有可能透過 Bootcamp 安裝 Windows 10 ARM 版本。科技網媒 TheVerge 向 Microsoft 查詢有關事宜,而 Microsoft 回應指出 Windows 10 ARM 版只會向 OEM 合作伙伴作出授權。

言下之意,一般用戶是無法購買 Windows 10 ARM 版本。至於會否因為 Mac ARM 版而作出改變,Microsoft 指現階段沒有進一步的資料要補充。

驅動程式成關鍵

由於現時尚未有 Mac ARM 版推出,我們尚未能得知安裝 Windows 的情況,然而即使有 Windows 10 ARM 版,尚需要 Apple 推出 ARM 版 Windows Driver,才可對應 Windows 10 ARM 版使用。因此,要在 Mac ARM 版中安裝 Windows 絕不會是容易的事情。

Parallels 可模擬 X86 運行 Windows 嗎?

在 WWDC,Apple 示範透過 Parallels Desktop 運行 Linux,不過未提到能否運行 Windows。而 VMware 尚未有任何關於 ARM 版 Mac 的資料提供。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道