watchOS 7 為 Apple Watch 加入電池健康管理功能

自從 iPhone 入加電池健康度後,人們可以得知自己的 iPhone 電池處於的健康狀態,而早前 iOS 13 更引進了 最佳化電池充電功能,透過學習用戶充電模式,會暫緩充電至 80% 以上,直到你需要用 iPhone 為止,從而減慢電池的老化。



電池健康即時知

今年,watchOS 7 首度引進電池健康管理功能,現在你可以檢視你的 Apple Watch 電池健康度,如同 iPhone 一般,最高為 100%。此外,watchOS 7 也能像 iPhone 一般使用「最佳化電池充電功能」,可透過學習用戶充電模式暫緩充電,減慢電池的老化。

▲  電池消耗情況。

▲  啟用最佳化電池充電功能。

▲ 可查看電池健康度。

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道