【iOS 14 新功能】限制 App 存取圖片/影片讀取範圍

iOS 一直強調安全性及私隱保護能力,從 iOS 13 起加入的 Apple Sign-in 功能,以至 Bluetooth 存取通知,對用戶來說也是相當實用。在 iOS 14,當用戶啟動一套 App 時,若該 App 需要存取你的相片或影片便需要授權,而且讓你指定讀取範圍,無須開放全部照片讀取權。



▲  用戶啟動一些需要存取照片/影片的應用時,會詢問權限。

▲  用戶可選擇指定照片/影片,不必允許全部照片的存取權。

可選擇性開放存取權

有别於容許或不容許這種方式,iOS 14 提供了第三條路,就是讓你「選擇」哪些照片/影片才可存取。舉例說,一套遊戲要存取你的照片產生 Profile 個人檔案照片,現在你可容許它只存取某些照片。這就是以防止一些偷偷在背後「擷取手機照片/影片」的惡意行為。另外,用戶也可在 iOS 14 的設定內找到「私隱」,當中再設定所選相片。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道