iOS 14 重點提升效能及穩定性  新功能預告

WWDC 2020 會在周一舉行,iOS 14 是焦點,《彭博》指出 iOS 14 今年重點集中在效能及穩定性,那就是功能不會比上年多,但將會令系統變得更穩定及可靠。



iOS 14 支援 iPhone 6s

今次 Apple 有意讓能用 iOS 13 的裝置也可升級到 iOS 14,即意味著從 iPhone 6s 開始的所有後繼機種都可以升級至 iOS 14。

預設 Browser/E-mail 程式

消息指 iOS 14 可讓用戶將第三方 Browser /E-mail 程式取代預設的 Safari/Mail App。

CarKey「車匙」功能

用 iPhone 當作「車匙」,這甚至有機會在 iOS 13.6 出現的新功能。容許用戶將 iPhone/Apple Watch 取代你的「車匙」來開門、鎖門及開車之用。

原生 AR 新應用

傳 Apple 會加入一款 AR新應用於 iOS 14/iPadOS 14 之中,名為「Gobi」,並且在《尋找》App 中也會推出新的 AR 功能。

網頁/Apps 翻譯功能

Safari 內可能會加入網頁翻譯功能,使 Safari 偵測到目標語言時就能夠自動翻譯成想要觀看的語言,甚至可以在無需重新讀取網頁的情況下切換閱讀語言。

不僅是 Safari,他們還發現 Apple 正將這項功能測試於其他 app,像是 App Store。如此一來,系統就能夠翻譯 app 的描述欄位。

至於網頁翻譯將全面支援 Apple Pencil,外媒解釋這代表 Apple Pencil 往後在網頁上不僅僅能用來點擊或滑動畫面,而是可以用來繪圖或進行標記等。

主畫面將有新設計

新的主畫面介面,將可以讓用戶一次性瀏覽他們所安裝的所有應用程式,且這種瀏覽方式還可以針對應用程式分門別類,讓你搜尋起來更加容易。例如只顯示出包含未讀通知的應用程式;或是只顯示出最近開啟過的應用程式等。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道