蘋果將會在 WWDC 宣佈 iOS 14 改名 iPhone OS?

在 WWDC 2019 中,iPadOS 正式從 iOS 中獨立抽出來。近日越來越多人開始估計今年 iOS 會否改名變成 iPhone OS。



iOS 前身就是 iPhone OS

多數人認為現時 Apple 的 OS 以產品來命名,例如 tvOS、watchOS、iPadOS 及 macOS,只有 iOS 並非稱 iPhone OS。

然而,其實 iOS 的名字是從 2010 年 6 月才使用,在此之前 Apple 用 iPhone OS 來命名其作業系統。不過,iOS 本身是網絡設備巨頭 Cisco 思科的商標,Apple 只是獲 Cisco 的授權而使用這名字。

走回頭路?

其實,事件由近期火熱的爆料王 Jon Prosser 的 Twitter 帖子引起,他在其 Twitter 發了一個帖,只寫上 iPhone OS 一詞,然後引起很多人的猜測。而另一位爆料王 Max Weinbach 笑言收到不少 E-mail 提到 Apple 可能會將 iOS 改名為 iPhone OS,但他不會相信。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道