受疫情影響 2020 台北國際電腦展宣布取消

台北國際電腦展自 1981 年以來,幾乎都是於每年的 6 月辦展,唯獨 2003 年受到 SARS 疫情影響而延至 9 月,但該年仍然成功舉辦。而今年受到 COVID-19 疫情影響,原先官方也預定將展期延後至 9 月,但現在卻突然宣告取消今年度的展出。



事實上台北國際電腦展 2020 的取消早有跡象,在上月,多家廠商就因為擔憂疫情擴散而傾向不來台參展,也因此華碩、技嘉、微星等台板卡廠也都確定不會參展。在參展廠商銳減的情況下,今年度的展出取消並不令人意外。

在取消同時,台北市電腦公會也宣布台北國際電腦展 2021 COMPUTEX 2021 將會於明年的 6 月 1 日至 5 日在台北南港展覽 1 館、2 館、台北世貿一館以及台北國際會議中心舉辦,新創特展 InnoVEX 則為 6 月 2 日至 4 日。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道