Amazon 宣佈暫停警察使用其人臉識辨技術 1 年

近日美國反警暴示威沒有停下來,越來越多人關注警察透過人臉識辨技術執法。早前,IBM 宣佈永久終止人臉辨識業務,而 Amazon 今天宣佈明年暫停美國警察使用其人臉識辨技術 Rekognition 一年。不過仍然允許其人臉識辨技術用於商業用途、國際失蹤兒統組織等範圍上使用。



Amazon 表示提倡政府應人臉識辨技術上設有更嚴格的規管,讓這技術道德地使用。他們希望暫停一年為期,讓國會有足夠時間作出規管。

事實上,Amazon 將人臉辨識技術 Rekognition 引進到執法部門也被受爭議,甚至引來 Amazon 員工抗議。近期,Amazon 也對反種族主義運動表態,例如捐出 1000 萬美元給支持的組織。不過由於群眾對 Amazon 為警察提供監控技術,引來一些群眾的不滿。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道