【注意】實體卡會作廢 8 個情況下别將八達通轉移到 iPhone

Apple Pay 終於支援八達通,用戶不要太心急,因為當中有很多細節要注意,錯手的話隨時會令你相當麻煩,因為一經轉換後實體卡便會作廢。很多人也會想將舊的實體卡轉到 iPhone,但一定要看清楚,不是所有人也合用。



  1. 含時月租泊車/港鐵泊車轉乘計劃資料的八達通(用作時租入閘沒有問題,但轉移前不要入閘)
  2. 整合了屋苑開門系統的八達通原則上是支援,但每個屋苑情況可能有些差别,暫時多數也不能用
  3. 八達通手錶/配飾/SIM
  4. 12 歲以下的個人八達通
  5. 加入學生/殘疾人士/員工身份的個人八達通
  6. 已購買羅湖/落馬洲/迪士尼月票的個人八達通
  7. 特别版八達通卡
  8. 銀行聯營八達通(如 Citi 八達通信用卡)

由於八達通使用範圍很廣,若你的卡不只是用作乘車或買東西,那麼轉移前最好要三思,等多一會確定沒有問題才進行。較為建議是讓用戶直接建立新卡,以信用卡增值。

iPhone 加入八達通教學

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道