【教學】Apple Watch 整合 Apple Pay 八達通

iPhone 支援八達通,而 Apple Watch 也可以,成功在 Apple Watch 啟動八達通後,你的 Apple Watch 就變成八達通手錶了!不過大家要留意設定及使用上的一些不同,以下為大家詳細介紹使用方法。



最少要 Apple Watch Series 3

要在 Apple Watch 上使用八達通,最少要使用 Apple Watch Series 3 才行,而 watchOS 版本要 watchOS 6.2.5 以上。

當然,iPhone 也要符合使用資格,即 iPhone 8 及 iOS 13.5 或以上才行。

 

iPhone /Apple Watch 無法同時共用一張八達通

首先,iPhone 內登記八達通後,用戶的 iPhone 便會有一張 Smart Octopus。要在 Apple Watch 上使用,必須將 iPhone 內的八達通「轉移」到 Apple Watch,「轉移」後你的 iPhone 就會暫時失去八達通功能。除非用戶額外多購一張或轉移一張八達通卡於 iPhone 獨立使用。

Apple Watch 加入八達通教學

如果用戶使用 Apple Watch,用戶也可將八達通加進 Apple Watch,不過要留意,過程需要用戶先將八達通加進 iPhone,然後轉移到 Apple Watch,然而轉移後你的 iPhone 中的八達通就會消失。

用戶可進入 iPhone 內的 Watch App,在「我的手錶」選「銀包與 Apple Pay」,將八達通「加入」即可成功。

免按鍵特快交通卡功能

當用戶在轉移 iPhone 的八達通程序完成後,預設會啟動特快交通卡功能。用戶無須按兩下 Apple Watch 側邊按鈕也可直接快速拍卡過閘。

Apple Watch 付款

如果在非交通工具上使用付款功能,我們可按兩下 Apple Watch 的側邊按鈕,再選定八達通卡,然後即可「拍卡」付費。

退回 Apple Watch 八達通方法

如果用戶想將 Apple Watch 的八達通改回到 iPhone 使用,可按以下方法進行:

1. 進入 Wallet 錢包應用,再選定八達通卡。

2. 點按八達通,當中出現「移除卡」選項。

3. 選取後確認便可將 Apple Watch 的八達通轉移到 iPhone 使用。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道