一幅風景 Wallpaper 令無數 Android 手機徹底崩潰

近日,有人在討論區上談到一幅「神秘」的 Wallpaper,只要一經載入 Android 手機並設成 Wallpaper,Android 即會立即失控,不停地上鎖及解鎖。

Android 資訊網站 Android Authority 編輯親身證實,使用 Google Pixel 2 來載入該圖片作 Wallpaper 後,手機立即失控,即使重新啟動手機也無法順利解鎖,甚至使用安全模式也無法解決問題,最終要重置還原。

據了解只有 Android 10 才會有這問題出現,由於該圖用上 RGB 色彩模式,不是 Google 建議使用的 sRGB,而 Android 10 是無法將 RGB 轉成 sRGB,因此每次顯示該圖片就會出現問題。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道