Sony 全新 IMX500 相機元件 配微軟 AI 技術提升調光能力

近年智能手機的相機成為了用戶購買產品時的關鍵條件之一,因此不少廠商都在開發智能手機的感光元件,當中以 Sony 及 Samsung 最為受廠商歡迎,而現在就有最新的消息,就是 Sony 公開了最新的相機元件,名為 IMX500,並將會與微軟合作,將 AI 技術 Azurs 加入到該硬件中,提升感光能力。



最新的消息顯示,Sony 早前推出了最新的相機感光元件 IMX500 及 501,主要特點就是採光是,用戶不需要再手動調教曝光值,裝置內的AI將會自動為你調節最適合的設定,減省了時間讓用戶可以更專注拍攝,當中的 AI 技術,就是由微軟提供,Sony 表示這個創新技術將與微軟優質的雲端AI服務結合在一起。

目前由於智能手機的相機硬件不能放入太大的尺寸,因此軟件的輔助就相當重要,即使使用同一硬件,但不同公司的相機表現亦會有明顯的分別,因此各大公司都在開發 AI 協助用戶拍攝,不知道你又會否期待新 Sony 的相機呢?預計 IMX500 將會再月內出貨給予合作伙伴,IMX501 需要等到6月。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道