Chrome 引進官方 Ads Blocker  封鎖消耗資源廣告

Google 日前宣佈會在 Chrome Browser 引進 Ads Blocker 廣告過濾器,不過這次的 Ads Blocker 重點在於封鎖一些消耗系統資源的廣告 Banner,那就是說不是針對 Google 自家 Banner,而是近年越來越多,偷偷地佔用裝置系統資源的「掘礦」廣告。



防廣告消耗電力、數據量

Google 指出,一些廣告背後會消耗用戶大量系統資源而不會令用戶察覺。因此,Chrome 將會對一些消耗電力、數據量的廣告進行封鎖,在用戶直正載入這些廣告之前就制止它。

當這些佔資源的廣告到其資源佔用上限後,Chrome 會將廣告導入「錯誤頁」然後告訴用戶此廣告佔用太多資源。

Google 表示,”Heavy Ads” 大約只佔網上廣告的 0.3%,然而卻佔了 27% 流量及 28% 的 CPU 資源,實在相當驚人。

最快 8 月推出

Google 預計封鎖佔用資源廣告功能需要數個月時間開發,估計 Chrome 會在 8 月的穩定版正式引入這功能。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道