遲來的 iPhone 11 前置鏡頭 DxOMark 測試報告來了!跟 Pro Max 有點差别?

DxOMark 是流行的相機攝影質素比較平台,不過近年其公信力已被受質疑。今年一月底,DxOMark 發表 iPhone 11 後置鏡頭評測,當時取得 109 分,然而在前置鏡頭拍攝的測試則欠奉。終於,今天 DxOMark 再發表 iPhone 11 前置鏡頭評測,為 iPhone 11 測試補完。



 

他們認為 iPhone 11 的前置攝影鏡頭質素跟 iPhone 11 Pro Max 相若。鏡頭的規格為 1200 萬像 f/2.2 定焦鏡,而得分方面攝影得 92 分,攝錄拍片則有 90 分,整體分數達 91 分,雖然不錯但仍未能打進 10 大。

雖然說 iPhone 11 iPhone 11 Pro Max 相同,但 DxOMark 認為 iPhone 11 的定焦鏡頭的焦距比 iPhone 11 Pro Max 稍短,導致較長攝距上被攝對像失焦。因此評分上,DxOMark 給予 iPhone 11 Pro Max 92 分,較 iPhone 11 的 91 分高一分。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道