被踢爆誇大用戶人數 Zoom 承認是失誤

早前,Zoom 被發現「資料送中」,部份用戶錯誤轉到中國伺服器。而在 4 月 22 日,Zoom 在其官方網頁表示每日用戶(Daily User)超越 3 億,不過網媒 The Verge 發現 Zoom 在 4 月 24 日「偷偷」將在 Daily User 改為會議參加者(Meeting participant)。

https://beginnews.com/5-reasons-to-stop-using-zoom-as-a-video-call-app/



由於 Daily user 定義是每天獨立不重複的用戶,但 Meeting participant 則可以一個人每天用 3 次就能當 3 個 Meeting participant,所以這定義差距可以十分之大。對於涉嫌誇大用戶人數,Zoom 公司承認有失誤,當發現之後已立即修改。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道