成功減少假新聞!WhatsApp 表示轉發量大減 70%

近來疫情的問題,導致不少人士需要在家工作,不能外出,因此不同的社交軟件,就成為了用戶最快接收資訊的方式,而現在就有最新的消息,就是 WhatsApp 宣佈,更新後的版本限制了「轉發」功能次數,大大減少了假新聞的發佈速度。



WhatsApp 表示,過去數星期,將「轉發」功能次數限制為 1 次後,訊息轉發量大減 70%,成功保持 WhatsApp 只為用戶個人通訊軟件的目標,更減少了COVID-19相關的假新聞,轉發限制直接減低了傳播假新聞速度。

過去有不少不法人士為了各種目的,在 WhatsApp 等平台上發佈假新聞,並以轉發功能,大量發佈到不同用戶手中,用戶難以得知道消息的可靠性,因此限制轉發速度,避免平台成為不法人士的目標。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道