iPhone SE 與多代 iPhone 電池續航大比拚 完勝 iPhone 8

今日知名 YouTuber Brandon Butch 上傳了一部 iPhone SE (第二代) 與其它 iPhone 的電池續航力比較影片,其中包括有 iPhone 11、XR、8、7、6s 以及 iPhone SE (第一代)。結果最引人注目的 iPhone SE (第二代) 與 iPhone 8 雖然搭載了同樣容量的電池,不過在電池續航力的表現上卻是大不相同的。



在這次的測試中,Butch 確保了 iPhone SE (第二代) 和 iPhone 8 等機種的電池健康度都是 100% 。但是 iPhone 7、6s 和 iPhone SE (第一代) 的電池健康度則並非 100%,因此在這篇文章內我們就不多做討論。

而測試後可以發現,iPhone SE (第二代) 雖然和 iPhone 8 同樣搭載 1821mAh 容量的電池,但是續航力方面卻遠勝 iPhone 8,比該機種多出逾 1 個小時的電池續航力。而其餘 2 款機種 iPhone 11 與 iPhone XR 由於電池容量的增加,因此續航力則又多出了 1 小時以上。

在許多針對 iPhone SE (第二代) 的拆解裡,可以發現該機與 iPhone 8 並沒有太大的不同,但是這次測試卻印證了 iPhone SE (第二代) 本身仍然比 iPhone 8 還要省電,這可能得歸功於該機搭載的 A13 仿生晶片。

各代 iPhone 電池續航力測試影片

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道