iPhone SE 用的是 Haptic Touch 「弱化版」 部份 iPhone 11/XR 功能不能實現

自從 iPhone XR 引進 Haptic Touch 取代 3D Touch,現時即使是 iPhone 11、iPhone 11 Pro 也沒有 3D Touch 功能。而最推新推出的 iPhone SE 也只提供 Haptic Touch,然而真正使用上,iPhone SE 的 Haptic Touch 卻跟 iPhone XR/iPhone 11 有些不同,因為部份 Haptic Touch 的功能竟然在 iPhone SE 「消失」。

無法預覽通知

iPhone SE 用戶發現,在通知中心以 Haptic Touch 按下通知,正常是看到 Preview ,但在 iPhone SE 卻無法看到,只顯示 View 按鈕選項。

不是 Bugs

而有用戶向 Apple Support 救助,取得的回應是計劃透過軟件更新「修正」,而來自 TechCrunch 的 Matthew Panzarino 表示,在通知中心無法用 Haptic Touch 並非 Bugs 所導致,而是 Apple 的設計。那就是說,iPhone SE 的 Haptic Touch 是 iPhone XR/iPhone 11 的 Haptic Touch 「弱化版」。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道