iPhone SE 鏡頭組件究竟用 iPhone 8 還是 XR?

iFixit 近日完成 iPhone SE 的拆解,不少人覺得 iPhone SE 的鏡頭相當強勁,等同 iPhone 11 的單鏡版本。事實上,從官方數據顯示,iPhone SE 的攝影能力的確比 iPhone XR 還要高規格,除了可以用新一代 Smart HDR 技術,更可用 6 種人像燈光模式,比起 iPhone XR 的三款更多。



不過雖然 iPhone SE、iPhone XR、iPhone 8、iPhone 11 也是 1200 萬像,但從拆解所見,iPhone SE 的後置鏡頭組件跟 iPhone 8 極度相似,而跟 iPhone XR 則不太相同。由此可以推論,iPhone SE 鏡頭是用 iPhone 8 組件,然而由於它配上 A13 處理器,才可使用新一代 Smart HDR 技術,人像燈光也較多可選。

▲ 由左開始是 iPhone SE、iPhone 8 及 iPhone XR。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道