iPhone SE 預售正式開始 10 個最多人關注的 FAQ

iPhone SE 正式推出,這可算現時 Apple 性價比最高的的 iPhone,吸引了很多仍用 iPhone 6/7/8 的朋友關注。以下整理了大家最關心的一些問題,方便大家考慮買不買。





Q:iPhone SE 有什麼特别?
A:最簡單的一句就是便宜!HK$3,399 /NT$14,500 的 iPhone,流暢度跟 iPhone 11 Pro 不會有太大差距。

Q:iPhone SE 夠不夠用?
A:有 A13 處理器,流暢度絕不輸 iPhone 11 PRo,但像其他產品一般,要看你怎樣定義「夠不夠」,如果你不太愛大螢幕,又不太重視 Face ID,那 iPhone SE 其實很夠用。

Q:iPhone SE 螢幕真的很細小嗎?
A:這是一個相對的問題,跟 iPhone 6/7/8 比沒分别,但跟 Plus、iPhone XR、iPhone 11 比當然細一些,但手感會較好。

大家可看看這裡,可比不同手機的大小。

Q:iPhone SE 電池有多大?
A:跟 iPhone 8 沒有太大分别,有傳同樣是 1821mAh。而跟 iPhone 11 播片可長達 17 小時,至於 iPhone SE 則有 13 小時。

Q:iPhone SE 攝影質素如何?
A:簡單而言,你可以看成單鏡版本的 iPhone 11,由於使用 A13 晶片,可用新一代相片智慧型 HDR 技術。只是沒有 iPhone 11 系列的 Night Mode,但有人像模式。估計,iPhone SE 拍攝質素跟 iPhone 11 相約(除了沒 Night Mode)及人像模式有不同,比 iPhone XR/XS 也更好。

Q:iPhone SE 有 3D Touch 嗎?
A:沒有 3D Touch,但有 Haptic Touch,即是 iPhone XR/iPhone 11 系列使用的功能。操作上跟 3D Touch 沒有分别,只是感覺上有小許差距。

Q:iPhone SE 有雙卡雙待嗎?
A:iPhone SE 可支援雙 SIM,但不是實體雙 SIM,其中一張是 eSIM。

Q:iPhone SE 有 WiFi 6 支援嗎?
A:有,iPhone SE 支援 WiFi 6,跟 iPhone 11 系列相同,配合 WiFi 6 Router 可有最佳的 WiFi 速度。

Q:iPhone SE 有 5G 支援嗎?
A:沒有,只有 Gigabit-class LTE 支援。

Q:iPhone SE 防水嗎?
A:iPhone SE 防濺耐水達 IP67 標準,可在水深達 1 米長達 30 分鐘。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道