Nintendo Switch 可否用酒精消毒 ? 官方回答教你這樣做

最近為了抗疫,許多人都常備酒精來為身邊常接觸的物品消毒,任天堂官方也在推特上公開回覆了客戶的疑問,針對是否可以替 Nintendo Switch 主機本體 與 Joy-Con 以酒精消毒做了解答,如果你也想過要用酒精消毒這款大熱的遊戲機,那麼千萬不要,一起來看看任天堂官方說法吧 !



任天堂在官方推特上做出解釋,建議客戶不要透過酒精來為遊戲機消毒,因為會對塑料的部分造成傷害與掉色。同樣地,官方亦補充說明,無酒精的除菌片亦不適合,因其內含的化學成分有可能使遊戲機的零件受損。

但若真的很想要清潔遊戲機該怎麼做呢 ? 官方建議,只需要以乾軟的布料來為遊戲機擦拭即可。因此,為了保護心愛的 Nintendo Switch,大家千萬要斷了拿酒精噴遊戲機的念頭哦 !

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道