Zoom:付費用戶可選伺服器地區 非中國地區用戶不會「送中」

Zoom 宣佈一項重要私隱保護功能,那就是可讓用戶選定伺服器地區,實施日期將會在 4 月 18 日開始。



非中國用戶資料不經中國伺服器

首先,用戶會被鎖定一個最新用戶的地區,例如美國用戶就會鎖定使用美國伺服器。免費用戶一經選定伺服器就不能隨意更改。而付費用戶則可選擇使用指定地區伺服器,選定後也可登出。官方強調,中國地區以外的免費用戶永不會使用中國伺服器。而在 4 月 3 日,Zoom 已刪除了中國所有的 HTTPS tunneling servers,以防止通過中國的任何意外連接。

現時 Zoom 全球有 19 個數據中心,早前因為「錯誤」將部份用戶分流到中國地區伺服器而引發私隱危機。部份地區例如台灣、美國、新加坡的一些機構紛紛暫停呼籲暫停使用。而 Zoom CEO 表示會在未來 90 天將重點放在 Zoom 的保安、私隱上的改進。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道