Zoom 重型更新登場 5 大重點詳解

Zoom 因為疫情而極速爆紅,然而也因為安全及私隱問題一沉百踩。今天,Zoom 推出大型更新,強調提供私隱及保安。



1. 隱藏 Meeting ID

針對召開會議時,用戶的 Meeting ID 會顯示在視窗的 Title Bar,很容易會因為被人拍攝或擷圖時錯誤擷取 ID,因此現在 Zoom 不會再在頂端狀況列顯示 Meeting ID。

 ▲  更新前會顯示 ID。

▲ 更新後不再顯示 ID。

2. 加入保安按鈕更易「鎖住會議」

召開會議時,召開者或協助召開者可在下方工具列快速找到「安全性」按鈕,當中可簡單地將找到「鎖住會議」功能,那就是所有要開會的人也到齊後,管理者可鎖定會議,防止陌生人進入。

此外,「安全性」選項裡也可更易啟動 Waiting Room 功能,讓管理者過濾參加者。值得一提,管理員更可在這裡限制參與者分享螢幕、更改名稱、聊天等等。

▲ 下方多了「安全性」按鈕。

3. 開會預設要加密碼

對免費版、單一授權版用戶、K-12 教育類客戶,現在開會預會要求用戶為會議加入密碼,當中會自動產生一組隨機密碼。不過這組密碼可透過「複製 URL」方式傳送出去,即是連結會附設一組加密處理過的密碼,因此只要有 URL 就不須手動輸入密碼,一點即進。若使用「複製會議邀請」即可看到密碼、Meeting ID 等資料。

4. 聯絡人資料不再顯示

免費版、單一授權版用戶,現在不會再自動顯示同一 domain 下的聯絡人資料。

5. 不讓參予者中途改名

現在管理員可限制參與者在開會途中不容許更改名稱,防止有心人惡意冒充別人情況出現。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道