不同以往!PS5 專用控制器「DualSense」正式發表

PlayStation 在今日凌晨突然公開了 PS5 專用控制器「DualSense」的外型以及設計細節,一眼望去即可發現與過去系列控制器全然不同的嶄新配色,而名稱上也不再沿用「DualShock」的名稱,以強調玩家在 PS5 探索遊戲世界時,能夠用該手把獲得更多的感受。

為了強化玩家遊戲時的感受,DualSense 將會搭配 PS5 的「Tempest 3D AudioTech」,為玩家們帶來全新的沉浸感。並利用「觸覺反饋」技術,讓玩家在遊戲時獲得更深層次的感受,比如開著車在泥地裡緩慢的感覺。

L2 和 R2 按鈕中加入了「自適應觸發器 (Adaptive triggers)」,能夠讓玩家體驗到比如拉弓射箭時的緊張感。

DualSense 設計的目標,還包括讓控制器在持握時的感覺,並改變了觸發器的角度,以及針對握把的部分進行升級,好讓 DualSense 握起來感覺會比實際看到的要小。他們也維持了可充電電池的強大續航能力,並在增加新功能的同時,盡可能減輕控制器的重量。

在 DualShock 4 引入的「分享 (Share)」按鈕現在則是變成了「創建 (Create)」按鈕,PlayStation 表示這將為玩家帶來全新的遊戲內容分享方式,預計會在近期發表相關細節。

另外,DualSense 也內建「麥克風陣列 (microphone array) 」,讓你即使不戴上耳機也可與好友聊天。不過 PlayStation 表示若是要長時間聊天,建議還是使用耳機會有更好的體驗。

最後則是顏色的部分,你可以明顯地感受到這次控制器的不同,是因為以往 DualShock 皆採用單色調設計,但 DualSense 是雙色設計,同時也改變了光條的位置,使光條分散至左右兩側,因此在視覺和感受上 DualSense 會比以往的系列控制器要來得大。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道