BBC 報導台灣隔離像監獄 台灣主播全程英文回嗆

在上月 26 日,英國 BBC 報導有一名母親聲稱自己女兒和其男伴在台灣的隔離生活像是在監獄,此報導於台灣引起了軒然大波。台灣除了針對此事特別做出回應之外,該對情侶的女方也由英國在台辦事處代為發表聲明澄清該篇報導並不準確及道歉。現在台灣年代新聞的主播張雅琴更是在播報時轉用全程英文播報,回應 BBC 的錯誤報導。

據了解,當初這對英國情侶來台時,因應政策必須要接受居家隔離 14 天,因此台灣方面安排他們前往花蓮的一間安置場所,提供每日住處含三餐僅新台幣 250 元,甚至還會提供防疫補償金。然而 BBC 報導卻指出台灣給這對情侶的安置場所簡直有如監獄一般,中央流行疫情指揮中心認為此說法有損我國形象,事後也取消防疫補償金的發放。

事件爆發後,由於中央的回應,除了該對情侶的女方出面道歉之外,BBC 原先也更新文章加入中華民國外交部以及中央流行疫情指揮中心的回應,後來更是直接撤除文章

而年代新聞的主播張雅琴日前則是以英文播報的方式回應 BBC 的不實報導,甚至就連該主播平常播報使用的播報板也改成英文,希望能用這樣的方式讓國際得知此事件的真相,此番作法也讓網友大為讚賞。

張雅琴主播回應 BBC 不實報導片段



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道