重奪榜首 華為 P40 Pro DxOMark 評分出爐

華為 P40 系列發佈不久後,DxOMark 正式評測其拍攝能力,結果以 128 分擊倒小米 10 Pro 及 Oppo Find X2 Pro 成為榜首。值得留意,近來 DxOMark 的榜首跟後面幾位的對手相距往往只有 1-2 分的距離,然而今次 P40 Pro 跟第二位的距離有 4 分的差距,較以往明顯。至於拍影片方面也取得 105 分,自拍則取得 103 分,兩者同樣是榜首。



DxOMark 認為 P40 Pro 在變焦方面的表現尤其令人印象深刻:在各種變焦距離內所拍出的照片細節都比競品更為豐富,噪點也更少。主攝像頭的自動對焦系統的性能也是他們見過最好的系統,並且提供了迄今為止最佳的紋理/噪點平衡。

在夜間和非常微弱的光線下拍攝時,P40 Pro的圖像效果也比 DxOMark 測試過的任何其他手機都要好,其人像模式的散景模擬更拍出了我們所見過最好的圖像之一。此外,P40 Pro 的超廣角攝像頭的圖像質量也是同類產品中數一數二的佼佼者,其廣角分數僅因攝像頭相對較窄小的視角而稍微被拉低了。此外,它也是錄製視頻的最佳手機。

 

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道