被揭資料送 Facebook?Zoom for iOS 修正相關問題!

周四來自 Motherboard 的報導指近期大熱的視像會議服務 Zoom 在沒有說明的情況下可能將用戶一些分析數據送到 Facebook,背後方法是透過 Facebok Graph API 進行,透過整合 Facebook SDK 而實現。



 

今天,Zoom 立即為其 iOS 版進行更新,移除 Facebook SDK,不再收集不必要的資料。同時官方發表聲明回應有關收集資料的指控。Zoom 表示透過 Facebook SDK 所收集的資料不會包括用戶的個人資料,當中包含的資料為裝置的型號、電訊公司、螢幕解像度、處理器核心數目、儲存空間等等。而新版 Zoom 已取消有關的資料收集行為,並向用戶致歉及表示會保護用戶個人資料。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道