Apple 年度最佳遊戲 《Lara Croft GO》首度限免

曾榮獲 Apple 2015 年度最佳遊戲的《Lara Croft GO》今日首度限免,目前在 iOS 與 Android 平台,你都可以免費取得這款作品。遊戲中玩家要探索古文明遺跡、發掘隱藏的秘密,面對生死一線間的挑戰,揭露猛毒女王神話的神秘面紗。



《Lara Croft Go》描述的是女主角蘿拉卡芙特來到一個被世界遺忘的遺跡之中,在這處遺跡裡隱藏著猛毒女王的秘密,為了解開這些神秘,蘿拉必須冒著生命危險在遺跡中探索,但這遺跡中並不如想像中的——荒廢。

與系列作一樣,本作中有非常多的機關以及怪獸,一開始關卡會教你如何屠殺這些怪獸與啟動機關,不過之後的冒險就會越來越有趣。因為有時關卡中的機關啟動了反而會失敗、怪獸殺死了反而會卡關,再加上越來越崎嶇的關卡,謎題的變化性也會隨之增加,後期更可藉由各種機關、怪物的特性不同來交互作用,創造出不同的解題方式。

本作的操作非常簡單,棋盤式的玩法也很適合讓玩家慢慢思考,就算是巨石向你滾來,只要你不動巨石也會跟著停下。操作的簡易使得這款遊戲非常適合手機遊玩,而遊戲的長度可說是恰到好處,對於喜歡用手機或平板電腦玩遊戲的玩家可說是不二之選。

當然既然是遺跡冒險,各種隱藏的秘密也不能少,遊戲中玩家可以藉由收集關卡裡的聖物碎片或是寶石來解鎖蘿拉的服裝。這些隱藏要素只要稍微專心一點就可以全部找到,不必特別上網找攻略,而且在選擇關卡時也可以直接看到關卡中是否有未找到的隱藏要素,算是非常體貼玩家的設計。

總的來說,無論你是否曾經碰過《Tomb Raider》系列,這款遊戲都能讓你玩得盡興,故事的長度、氣氛、節奏也掌握的很好。真要嫌的話就只有難度不高這一點了,想要挑戰自我的玩家可能會有些失望。但還是非常推薦各位遊玩,體驗這種不同以往的遺跡探險唷!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道