拆解發現 A12Z 處理器結構跟 A12X 相同

當 iPad Pro 2020 發佈後,人們對 A12Z 處理器感到有點意外,因為 iPad Pro 2018 用的是 A12X,而今次仍用 A12 系的處理器,性能上會有多大差距呢?直到 iPad Pro 2020 開售後,從跑分得知其性能跟 iPad Pro 2018 可說是沒有太大分别。



那麼 A12Z 究竟是什麼呢?網站 TechInsights 公開拆解 iPad Pro 2020 後的發現,當中看到 2018 的 A12X 晶片結構上有 8 個 GPU 核心,但只有 7 個啟動。

而網站 NotebookCheck 則估計,A12Z 其實跟 A12X 有著完全相同的架構,不同的只是將「隱藏」了的第 8 個 GPU 核心啟動,以及將 A12X 名字改為 A12Z。因此,iPad Pro 2020 的跑分跟 iPad Pro 2018 沒有太大分别。

而估計 iPad Pro 今年有可能推出支援 5G 以及用 mini LED 版本,到時才會換上更快的處理器。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道