為己為人 請大家盡量留在家中

未來 2 周是這場抗疫之戰最關鍵的時刻,刀已架在頸上,然而大多數人仍未有這種覺悟,仍覺得本地已做得很好,是世界抗疫最成功的地區之一。不過,筆者想說千萬不要再存有幻想,事實上境外輸入個案的增加之快,已超越三月初的速度,以這種速度增加,就像一些歐美地區大爆發的初期,相信沒有人想成為下一個意大利吧?



只要稍為放鬆,疫情大爆發就會一發不可收拾,2% 死亡率只是對有及早就醫的人而言,若同一時間大量人感染,全世界沒有醫療系統能承受,當醫療系統崩潰,死亡率便會大幅上升。

請大家盡量留在家,也許郊外感覺良好,也許覺得有口罩就沒有問題,但大家說過支持醫護人員嗎?現在他們最想得到的是大家留在家中,減少社交接觸!

疫情總有一天完結,但可惜不是今天,現在才是真正考驗的來臨!請大家盡量留在家中,這是對醫護人員最大的支持!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道