iPad Pro 2020 比 MBA 2020 更快 跑分壓倒性強大

蘋果早前推出了最新一代 iPad Pro 及最新一代 MacBook Air 產品,對於全新的鍵盤配合 iPad Pro,可以更進一步提升該產品的生產力,到底用戶要如何選擇兩台不同的裝置呢?相信硬件效能就是其中之一,現在就有最新的單核跑分數據顯示,2020 版本的 iPad Pro 比 2020 的 MacBook Air i5 版本(256GB) 更強大。



Geekbench 5 上已經出現了 2020 款 iPad Pro 跑分成績,單核心測試為 1118 分,多核心測試為4695 分,對比 MacBook Air 2020 256GB 版本(4 核心 Core i5)的單核 1000,多核 2899 分,A12Z/A12X 都比 MacBook Air 強。

不過有趣的是 MacBook Air 2020 512GB 版本取得單核 1174 分則較 iPad Pro 2020 的 1118 分略快,然而在 Multi-Core 表現上仍未能超越 iPad Pro 2020。

當然,兩者是屬於不同架構,真正表現需要經過實戰才會得知那款產品更強大。

▲  MacBook Air 2020 256GB 版。

▲  MacBook Air 2020 512GB 版。

目前 MacBook Air 2020 版本中,配備了最新世代的 Intel Core 第十代處理器,效能已經追上 13 吋版本的 MacBook Pro 入門機,加上剪刀式鍵盤,MacBook Air 對於一般用戶來說絕對是更為吸引的產品,面對使用 iPadOS 的 iPad Pro,到底各位會選購那款產品呢?

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道