奇怪的 5 核心設計:Intel 最新 Core i5-L15G7 被公開

近年不論是智能手機還是電腦產品,使用的處理器數量,一般都是雙數的,例如雙核心,四核心,八核心等,不過近日GeekBench 5數據庫出現了一款全新的處理器,型號是Core i5-L15G7,核心數量竟然是單數的 5 核心設計,相信是流動電腦產品專用的處理器。

GeekBench 5數據庫中,庫出現了一款全新的處理器Core i5-L15G7,頻率為1.38GHz,超頻後2.95GHz,每個核心有4MB L3快取記憶體,目前尚未知道是那一款產品,早前尾數G7處理器,是與AMD 合作開發的流動處理器,整合AMD 圖像處理器的產品。

而流動裝置中,目前為了可以進一步減少所用的空間,都會將處理器整合在主機板中,縮小了主機板,可以幫助減輕裝置的大細及重量,或加入更多其他硬件,最常見的就是更大的電池,或更都的SSD硬碟,提升產品的生產力。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道