1 月至 2 月中國三大電訊公司離奇流失 1400 萬用戶

昨天,中國移動公佈業績透露 2020 年 1 月、2 月共「失去」810 萬用戶,引來無數的猜測。中國移動是中國最大的電訊公司,每個月也公佈客戶數據,而且近十年也是正增長,從來沒有試過有負增長的月份出現。



中移動 2 月份「離奇消失」 800 萬用戶

每月平均增長約為 200 萬,2019 年最「差」也會有 16 萬用戶增長。不過業績數據卻顯示中移動於 1 月份突然按月減少了 86 萬客戶,而 2 月份更大減 725 萬,1 月及 2 月合共流失 810 萬用戶。

2 個月中國消失了 1400 萬用戶?

中移動流失客戶,是否意味著他們轉台?再看中國聯通數據,一月份竟然已減少 100 萬用戶,而二月份數據尚未公佈。

而另一家中國電訊,一月份增加 43 萬用戶,但二月份同樣大幅減少 560 萬用戶。同樣在二月份出現大幅下跌情況。

三大電訊公司,未計中聯通未公佈二月份的數據,一月至二月合共少了 1400 多萬用戶。

為什麼出現流失?

十年間,中國也經歷過不少天災,但中國移動的數據也是取得穩定的每月增長。百年一遇的疫情令中國在一月底至二月也要封城,客戶無法走到門市交電話費?或是不懂得用支付寶交費?不過電訊費用一向也不算很高,而且有必須性,按情理看也不會因為經濟原因。相信,等到 3 月份的數字出現,就能進一步解開這個謎團。

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道