超全能 iOS 工具箱 AnyTrans 評測

市面上有很多不同的 iOS 同步工具,功能大同小異,主要是取代 iTunes 的工作,讓用戶更快更方便地管理 iOS 資源,例如傳送照片、影片、備份。這次大為大家介紹一套名為 AnyTrans 的軟件,功能可謂極豐富,以下為大家介紹它的重點功能。



照片、音樂、影片高速傳送

很多人也想將 iPhone 內的照片、影片備份到電腦,有時則想從電腦將照片、影片放進 iOS 裝置。AnyTrans 提供 Device Manager 裝置管理員,可快速將照片、影片從 iOS 裝置下載到電腦。當然,用戶也可將檔案從電腦傳送到 iOS 裝置。

▲  AnyTrans 主介面。

▲  可快速將 iOS 內的照片、影片轉到電腦。

IPA 安裝及備份

有時,我們不太想使用最新版的應用,有些 App 會更新後加入很多廣告。我們其實可以透過 AnyTrans 可將你的 Apps 獨立備份,而日後可隨時透過 AnyTrans 將 IPA 檔安裝到 iOS 裝置。

▲  可直接安裝 IPA。

獨立備份 WhatsApp/LINE

除了照片、影片外,一台 iPhone 最重要的相信也是 LINE/WhatsApp 吧?以往要 iCloud 備份 WhatsApp/LINE 實在很花時間。AnyTrans 特設獨立備份功能,可將 WhatsApp/LINE /Viber 備份,要還原時也無須重灌。

▲  獨立備份 WhatsApp/LINE 相當方便。

換機神器 Android 也可轉 iPhone

說到獨特,Phone Switcher 功能絕對是強勁的特别功能。除了舊 iPhone 資料轉到新 iPhone 外,如果你本身用 Android,想將通訊錄、相簿等資料一次過換到新 iPhone。用戶也可將 Google Cloud 及 iCloud 進行轉移。用戶更可實現 Apps to iPhone 功能,將個别 Apps 過渡到新 iPhone。

▲ Phone to Phone 可能可將 Android 資料轉到新 iPhone。

▲  Google Cloud 也可轉到 iCloud。

下載影片、鈴聲製作、畫面鏡射

AnyTrans 提供了很多實用工具。程式內置 Media Downloader 功能,助你下載 Youtube、Vimeo 等影片。此外,它也設有 Ringtone Maker 功能,簡單地讓用戶自製鈴聲。用戶也可使用 Screen Mirroring 功能,讓你將 iOS 裝置的螢幕投射到電腦。

▲ 只要登入即可代你下載應用。

▲ 很實用的影片下載器。

▲  螢幕輸出功能可直接將 iOS 裝置畫面投射到電腦。

總結:十項全能應有盡有

iPhone 同步工具很多,不過這款可算是最全面的一款,例如 Phone to Phone 功能、WhatsApp/LINE 獨立備份、Screen Mirroring 功能更是很少同類軟件擁有的功能。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道