追上 Intel?AMD 全新世代流動 CPU 能源效益倍增

AMD 近來不斷發力追上 Intel ,在桌面市場上,出貨量及產品效能都超越了對方的同級產品,不過在流動電腦市場上,目前仍然是Intel 的天下,現在就有最新的消息,就是 AMD RYZEN 的第三代產品,能源效益比上一代提升 100%,對流動電腦產品來說,絕對是一個大升級。



最新的資料顯示,AMD RYZEN 4000 系列中,流動版本的處理器,SoC 降低了 20%,每 W 效能提升一倍,代表是早前的 2 倍效能,主要功臣就是使用 7nm 納米製程,佔 75% 影響,餘下的就是架構改良,及IPC 的改進帶來的改變。

因此,新一代 AMD 處理器,將會在流動裝置上帶來更顯著的優勢,因此目前在流動電腦上稱霸的 Intel ,如果不作出反擊,擴大優勢,就有機會在流動電腦產品上,被AMD 追上,各位期代AMD 處理器的手提電腦嗎?

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道