iPhone、iPad、Macbook 可用酒精消毒嗎?蘋果:可以!不過要….

蘋果過去表示,不要使用含有酒精的消毒濕紙巾來清潔顯示屏,主要原因,就是因為蘋果的產品中,都會為顯示屏加入一層塗層,用作疏油或防反光之用,因此為了防止該塗層脫落,蘋果不希望用戶會使用含有酒精的消毒濕紙巾來清潔顯示屏,不過現在卻改口了。

蘋果表示,面對疫情,保持衛生比較重要,可以使用含有 70% 酒精的消毒濕紙巾來清潔顯示屏,異丙醇或乙醇都可以(不要使用甲醇啊…有毒的…),不過強調不需要使用漂白劑,不要把 Apple 產品浸在液體中清潔。

過去蘋果的產品中,MacBook Pro 產品有較大程度出現塗層脫落的問題,蘋果表示是用戶使用酒精清潔顯示屏的後,建議用戶再使用清水來清潔產品表面。

消息來源



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道