【Mac 教學】一個指令加速 Time Machine 時光機備份速度

使用 Mac 設備的用戶都知道 Time Machine 時光機的重要性,它能夠備份整部 Mac 的資料包括 app、音樂、相片、電郵、文件及系統檔案。Time Machine 時光機除了是備份 Mac 的好幫手之外,更是升級 Mac 系統的救命稻草,早前小編從 MacOS High Sierra 升級 MacOS Catalina 後,卻因某些軟件無法兼容 MacOS 10.15 而需要重新降級,若不是有時光機的備份,則需要刪除整個 Mac 資料並重新安裝。

雖然時光機好處不少,但對於首次備份的用戶來說,備份時間實在太長,如果你是使用外置硬碟則沒有太大的影響,但如果你與小編一樣使用 NAS 備份,首次備份的時間少則數小時,長則 24 小時亦不意外。這次就叫你如何加速備份速度。



實際上 Apple 為 Mac 的時光機功能加入了限制,因為使用時光機備份時,需要運行大量的數據,這會影響用戶同時使用其他 App 的速度的效率,而 Apple 加入相關的限制則會令 Mac 平衡其他 App 的性能,但當然時光機的備份速度並沒有發揮最高的速度。

▲小編首次時光機備份至 NAS,397GB 的備份容量需要 24 小時

但現在只需要在終端機輸入一個指定,這可以解決時光機備份的限制,令備份速度大大提升,不過這個指定的副作用則會令 CPU 的負荷提高,因此備份後需要關閉指定令 Mac 重新執行原本的限制設定。

提升時光機備份速度

sudo sysctl debug.lowpri_throttle_enabled=0

還原預設值

sudo sysctl debug.lowpri_throttle_enabled=1

▲小編開啟後感覺速度明顯提升,但系統沒有顯示剩餘時間,可能是個別問題

這個方法由 Reddit 用戶發現,值得一提的是,在終端機輸入指定後,無需重新開關機即可生效,對於首次使用使用時光機備份的用戶來說,實在節省不少時間。

教學來源 Beginnews.com

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道