一圖證實 肥皂除菌能力更勝搓手液

美國女演員 Kristen Bell 在 Instagram 貼出一張紫外光燈下的相片,相中顯示她以母親的手作測試,比較用水跟用肥皂洗手的分別,也顯示要洗 30 秒才可以完全清除手上的菌,該貼文在網上瘋傳。



肥皂勝搓手液

Business Insider 也做了一個測試,比較用肥皂及搓手液的效果,結果顯示用肥皂洗手 30 秒,效果更勝搓手液。結論就是,搓手液不可取代肥皂洗手,但搓手液勝在能在戶外地方隨時使用。若在室內建議還是用肥皂洗手 30 秒,除菌能力會較搓手液佳。

▲  未洗手清的情況。

▲  以不同方式洗手。

唱生日歌 2 次計時法

也許很多人也不確定是否夠 30 秒,而最簡單的方法就是心中唱「 Happy Birthday to you 生日歌 2 次大法」,用正常速度唱完後時間大約就是 30 秒。

▲  要 30 秒才可真正清除手上的菌。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道