Sony 新專利公開:PlayStation 控制器加入無線充電

近年最多人關注的遊戲消息,當然是 Sony 將會推出的新一代家用遊戲主機 PlayStation 5 吧?不過 Sony 卻不像微軟般,提早公開產品的外觀,只是一直少量少量地透露新主機的功能,而現在就有文件顯示,就是 Sony 將會在新 PlayStation 的控制器中,加入無線充電功能。



 

在2019年夏天向世界知識產權組織提交的一份文件,現在公開後發現,Sony 的 PlayStation 5 手制,或會使用無線充電設計,文件顯示,Sony 正在開發無線充電硬件,該裝置可以連接遊戲控制器,並且可以整合充電,對控制器中的電池進行無線充電。

筆者認為,如果可以在主機的機頂上,加入無線充電板為手制充電的話,將會大大減少用戶每一次遊玩過後都要接上有線電源充電的麻煩,不過目前技術只是一個專利,並不確定會不會在 PS5 初推出時就會用上。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道